栏目导航
 
卫生局全面开展抗洪救灾医疗救援和卫生防疫工作
发布时间:2012年8月8日

8月4日,洪灾发生后,海城市卫生局按照海城市防汛指挥部的要求,立即启动四级应急响应和卫生防汛医疗救援工作应急预案,并迅速组织以市中心医院、中医院、正骨医院的急诊急救人员,由局长带队首先赶赴东部山区受灾地区,开展医疗救治工作。

目前,卫生局在抗洪救灾中具体做了以下三方面工作。一是在市防汛指挥部的统一领导下,进一步健全了以政府为主导,与多部门联防联控机制、信息共享机制和密切沟通机制,建立了疫情信息常规报告和随时报告制度,对每日的疫情情况及时向市防汛指挥部进行报告,对发现的突发信息随时进行报告,并及时与各部门进行信息沟通、共享信息资源,确保了信息报送工作的及时性、真实性和准确性,为政府作出控制决策做好参谋。二是积极做好灾后的医疗救治工作,重点做好灾后容易出现的常见疾病的医疗救治工作。针对我市灾情的实际,卫生局及时制定药品采购计划,多方联系确保灾后临床用药。目前,共派出赴抗洪一线医护人员630余人次,出动急诊救护车辆144台次,转移急危重病人、群众56人次,免费发放价值7.5余万元的药品。另外,紧急购置了84消毒液200箱(瓶/箱)、漂白晶片125箱(8000片/箱)、漂白粉41吨,已投入漂白粉25吨;84消毒液70箱,漂白晶片14箱,确保了我市灾后消毒消杀药品的足量使用。三是组织疾控专业技术人员对临时安置点和受灾镇区居民生活饮用水继续进行全面排查,并组织人员对受灾镇区进行卫生防疫指导。印刷“灾后防病指南”两万份已发放到灾区群众手中。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率