栏目导航
 
医疗救护队奔赴灾区
发布时间:2012年8月8日

8月4日市防汛指挥部启动四级应急响应,市卫生局立即组织市中心医院、中医院、正骨医院及受灾严重镇区所在医疗机构的医疗救治人员,由谭亚非局长带队赶赴水灾现场,指挥医疗救治工作。

市卫生局在全力以赴做好受伤人员医疗救治工作的同时,启动了市卫生防汛医疗救援工作应急预案,成立了由局长谭亚非任总指挥长的现场指挥部。机关干部组成8支分队进驻各受灾镇区。他们还组织市中心医院、中医院、正骨医院共30人赶赴望台镇开展受灾群众的转移工作。为了更好地保障受灾群众的生命健康,市卫生局建立了5个临时安置点医务室,每个医务室配备一医一护及相关急救药品、器械。市疾控中心专业技术人员对临时安置点和受灾镇区居民生活饮用水进行全面排查,并组织人员对受灾镇区进行卫生防疫指导。     

 

              刘军

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率