栏目导航
 
卫生局积极推进基本公共卫生服务均等化工作
发布时间:2012年4月13日
今年以来,市卫生局按照调整后的市、镇、村三级公共卫生服务体系,对城乡新组建的4个中心卫生防保站和4个城市社区卫生服务中心内部功能、职责、人员进行了完善,重新确定了县级公共卫生专业机构、中心卫生防保站和镇级卫生防保站、村卫生所的服务功能,建立了督导机制、协作机制、考核机制和岗位培训机制,在城区新成立的4个预防接种门诊实行了疫苗每日接种制度,实施了区域卫生信息平台建设。据了解,去年我市卫生部门共采集居民电子健康信息24.6万份,全市电子健康档案建档率为22%。全市共免费建立居民健康档案51.37万份,为11.2万65岁以上老年人进行了免费体检,孕产妇和儿童保健率均达到90%以上。我市的传染病和突发事件报告和处理工作都实现了规范运行,全市下发了健康教育资料26万份,将8.72万名高血压、Ⅱ型糖尿病患者纳入规范管理,并将全市重症精神疾病患者日常管理与规范随访工作统一交由宁心医院负责,填补了我市的此项工作空白。2011年度,我市基本公共卫生各项工作均达到上级规定指标。         
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率