栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区完成种植业保险工作
发布时间:2019年11月6日
根据上级文件精神,结合辖区实际情况,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,2019年,腾鳌温泉管理区完成种植业保险工作。

一、提高工作认识。开展种植业保险是国家的一项重要惠农政策,对于防范并化解农业生产风险、提高灾后恢复生产能力具有重要意义。通过召开会议,让工作人员对此项工作的开展有一个明确的认识,在思想上提高对此项工作的重视程度。

二、细化责任分工。通过制定实施方案的方式,对宣传、开展等各项工作任务进行细化分解,明确工作流程,做到落实任务有目标,开展工作有干劲。

三、工作全面落实。广泛宣传开展种植业保险工作的重要意义、保险方式、业务流程、政策措施等,增强广大群众的参保意识,完成全管理区2019年种植业保险工作,保险面积24245.03亩,收取保费24.87万元,其中规模户24户,9908.14亩,收取保费14.27万元,普通户14336.89亩,收取保费10.6万元,协助农业保险公司做好管理区种植业的验灾、理赔工作。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号