栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区持续开展土地监督管理工作
发布时间:2019年11月6日
为有效减少辖区的违法违规乱占滥用耕地及非法买卖土地现象出现,严格执行加强土地管理的法律和政策规定,按照上级各部门相关文件精神,2019年腾鳌温泉管理区持续开展了土地监督管理工作。

一、健全二轮土地承包合同。对各村已签订的二轮土地承包合同及机动田的发包合同开展监督检查工作,对发现的不合理、不切实际、违背原则的土地承包合同,及时予以纠正,同时督促和管理土地承包金的合理使用。

二、完善土地确权工作。按照上级相关部门的要求,做好农村土地确权的收尾工作。科学合理布置11个行政村的土地规划管理,更好的完善土地台账,做好准备,开展全管理区土地确权颁证工作。

三、落实征占土地补偿工作。根据相关的政策法规,配合管理区土地征占部门做好征占土地补偿金的管理和发放工作,确保农民取得合法补偿。

四、开展违规使用集体土地排查活动。通过开展拉网式排查,了解辖区内违规使用集体土地情况,同时请求海城市海清律师事务所予以法律援助,合理合法的推进整改工作顺利进行。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号