栏目导航
 
海城市孤山镇加强农村道路的修建与养护 不忘初心振兴乡村
发布时间:2019年10月31日
实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略部署,也是新时代做好“三农”工作的总抓手。今年以来,孤山镇充分发挥镇村两委班子、包村干部和广大村民的主体作用,自力更生谋发展,汇聚社会各方力量,积极向上争取资金,多渠道融资修路,点燃乡村振兴梦想。

在去年投资682万元,完成“一事一议”、最后一公里、二秦线老路大修,秦家村总计22.9公里道路修建及榆西线5条线路小修工程基础上,今年孤山镇进一步打破农村经济发展的交通瓶颈,继续加强了对农村道路建设和养护力度,加快城镇化进程,推动信息资源交流,扩大农村消费市场。

目前已完成投资500万元的新改建、老路大修工程(秦家村、瓦子村、西腰村、析瓦线8条路总长17公里、宽3.5米);积极推进投资320万元的一事一议道路修建工程(叶家村、松坨村、西羊村、孤山村4个村总长16.95公里、宽3米)。目前进展顺利,预计11月10日全部修建完成;投入16万元用于修建秦家、叶家村涵管桥16个。

下一步孤山镇党委、政府进一步强化对农村道路建设的责任。在实现“大动脉”畅通情况下,逐步丰富“毛细血管”;建立健全规范的财政转移支付力度,增加可支配的财政收入;完善相应的配套措施,保证镇村道路建设资金的合理和有效使用;健全农村道路质量监控体系,加强基础管理养护力度,确保工程建设的质量和安全等。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号