栏目导航
 
海城市牛庄镇多措并举全力打好秋季秸秆禁烧攻坚战
发布时间:2019年10月29日
为切实做好2019年秋季农作物秸秆禁烧工作,确保全镇不发生焚烧秸秆和火灾重大事故,有效保护生态环境,牛庄镇多错并举全力打好秋季秸秆禁烧攻坚战。

一是强化宣传。牛庄镇党委政府多次召开专题会议安排部署秸秆禁烧工作,层层传达上级严禁焚烧秸秆工作精神,同时在全镇14个村和1个社区的街道醒目位置悬挂禁烧横幅并张贴标语,共制作80多条宣传标语,并出动宣传车进行流动宣传,让群众充分意识到焚烧秸秆的危害,自觉自愿配合禁烧工作。

二是落实责任。镇政府成立禁烧秸秆领导小组,又与包村领导、包村干部、村书记层层签订责任状,镇纪委负责监督检查,形成了“政府牵头、部门联动、各村自觉”的工作格局。同时坚持属地管理,实行包村干部包村、村干部包地块,对辖区重点路段逐一明确分包人员责任,提升包村领导、包村干部对禁烧工作的责任意识,强化履行好自身职责的主动性。

三是强化监管。在网格化管理的基础上,采用包村干部+村干部+村党小组包段模式,并抽调各村骨干力量共40余人,组成流动监管队伍,以村为点,以公路为线,在辖区内主干道路坚持24小时不间断巡逻,死看死守,确保了网格与监管相结合,同时成立机动灭火队,确保“不冒一处烟,不点一把火”目标的实现。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号