栏目导航
 
关注民生“零容忍” 依法拆违再发力
发布时间:2019年10月28日

关注民生,为民解忧。为有效解决8890平台群众诉求,市执法局与兴海管理区精心部署、积极行动,于10月12日—18日成功拆除站北、水产小区、兴海大街107号楼违法建设87处,使这一涉及民生的问题得到有效解决。

近日,8890群众诉求平台反映:站北、水产小区及兴海大街107号楼违法建设多的问题。接到这一诉求后,市执法局高度重视,积极与兴海管理区沟通协调,立即对上述三个地区的违法建设情况进行全面摸排。经排查,站北、水产小区共有违法建设78处,均为历史遗留的违法建设,兴海大街107号楼共有违法建设9处,均为一楼商铺依靠楼体搭建的“门斗”。这些违法建设侵占公共用地,给居民出行带来严重不便,也影响了城市、小区的整体容貌。针对该情况,结合全市3年拆违方案,市执法局与兴海管理区及时调整拆违重心,将该区域作为当前拆违的重点工作。一边对该区域下达了为期15天的拆违《通告》;一边进行入户宣传,深入社区、居民、商户家中,仔细讲解拆违工作的重大意义及法律法规依据,营造良好的舆论氛围。经过细致的摸排和宣教工作,大部分业户表示理解拆违工作,但提出自拆较困难的问题。于是,兴海管理区和执法局决定采取政府助拆的形式,进行集中拆除。10月12日,兴海管理区雇佣了专业拆扒队伍、拆扒机械,会同执法局对站北、水产小区和兴海大街107号楼的违法建设进行全面拆除,历经7天时间,于18日下午5时,水产小区最后一处彩钢房拆除后,预示着该三处的87户违法建设全部拆除完毕,这一涉及民生的问题也到了彻底解决。

拆除最后一堵墙,打通最后一公里,市综合执法局始终秉承着“关注民生诉求、解决民生问题”的工作理念,全力做好城市管理工作。我们将一如既往的把解决民生问题作为己任,时刻将群众冷暖记在心上,继续强势推进违法建设专项整治工作,为建设富庶、文明、幸福、美丽新海城努力奋斗。

 

 

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号