栏目导航
 
海城市岔沟司法所开展禁烧秸秆专项普法宣传活动
发布时间:2019年10月24日
为了提高广大农民群众环境保护的意识,大力营造全社会共同关注、支持和参与环境保护禁烧秸秆的良好氛围,10月16日,岔沟司法所联合镇政府环保办、综治办、农业办在岔沟镇龙川山货市场开展了一场保护环境禁烧秸秆专项普法宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂宣传条幅和向群众发放环境保护法宣传彩页和宣传宪法购物袋,讲解环境保护的法律法规,让群众了解环境现状和环境保护的重要性。

向群众宣传对于焚烧秸秆的危害和故意露天焚烧秸秆造成一系列严重后果的人应该如何处罚等相关法律法规知识,以及生产垃圾和生活垃圾的环保处理方式等环保科普知识。宣传环境保护的理念,增进广大百姓对环境保护的认识,提高参加环境保护的热情和积极性,从自我做起,努力践行环保生活方式,形成生态文明建设新风尚。

此次活动既宣传了法律法规又激发了群众的环保热情,增强了广大群众对保护环境秸秆禁烧的法律意识。营造了人人关心环保、参与环保、宣传环保的良好法治氛围。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号