栏目导航
 
海城市审计局认真贯彻落实陈勇厅长调研讲话精神
发布时间:2019年10月24日
近日,省厅党组书记、厅长陈勇同志专程到基层单位海城市审计局开展调研,调研期间陈勇厅长专门听取了海城市审计局就主题教育开展情况及领导班子建设情况、审计队伍建设情况、机构改革情况和审计业务开展情况的汇报,并且到局机关进行了参观视察,并和机关同志就相关工作进行了座谈和交流。

陈勇厅长就海城市审计局的工作给予了高度评价,海城市审计局能够按照审计署和省厅的工作要求,对标对表,做了大量的工作,工作上、创新上、审计文化上等相关工作做的有声有色,精气神很足,为促进地方经济发展发挥了很好的作用,对海城局下步工作提出了三点要求:一是新时代新任务要争取新作为;二是落实创新求实效,在工作方向工作举措上,将审计署和省厅的工作既有落实又有创新,形成审计一盘棋;三是要保持发扬一贯的精气神,既保持荣誉还要争先创优,担当榜样责任,树立全省旗帜。

调研结束后,局党组专题召开党组扩大会议,进一步贯彻落实陈勇厅长调研讲话精神,并结合工作实际对下一步工作提出具体要求。一是要提高政治站位,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,做到应审尽审、凡审必然、严肃问责,实现依法审计、文明审计;二是强化责任担当,对工作中存在的相关问题逐条分析、找出原因、列出清单,明确责任和整改时限,迅速抓好整改;三是进一步提升审计质量,切实认识到自身方面存在的差距和不足,对相关问题进行全面梳理,尽快弥补差距和短板。同时要牢固树立法制思维理念,不断提高审计实效,提升审计工作水平和层次;四是牢固树立创新意识,以省厅领导的审计理念和工作思路为指引,进一步提升标准,提高创新的科学思维能力,正确把握改革和发展中出现的新情况、新问题,加快推进审计信息化建设,为创新审计工作提供技术保障;五是增强创先争优意识,强化素质提升,牢固树立审计职业荣誉感,提高审计人员的专业水平和实际能力,以精湛的业务素质和技能,力求“一审多果”,用切实的行动,再创审计新业绩。六是进一步改进工作作风,严格落实“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,进一步增强制度执行力,维护审计机关和审计人员的良好形象为推进海城市经济高质量发展清障护航。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号