栏目导航
 
海城市司法局腾鳌司法所组织开展社区矫正集中教育学习大会
发布时间:2019年10月21日
10月16日腾鳌司法所组织开展十月份第一次社区矫正集中教育学习大会。会上工作人员孙伟东带领全体社区服刑人员学习了公共道德部分的相关内容。负责人毛齐军向全体社区服刑人员传达了市司法局关于社区矫正工作方面的最新规定,并结合国庆安保工作和近一段时间工作进行了总结,同时对国庆安保期间因私自越界而给予警告的社区服刑人员进行了通报,对表现好的几名社区服刑人员进行了点名表扬。

按市局要求两名在矫人员进行了现场发言,他们就其在矫期间的思想、生活情况进行了汇报,表态在之后的矫正期间会积极的服从司法所的工作安排,严格按照《社区矫正实施办法》来约束自己,并表示在矫正期间通过参加学习已经认识到自己的错误,结束矫正期之后一定会用自己的实际行动回报社会。尤其是假释人员钟某,以案说法的形式,结合自己的亲身经历从看守所、监狱等两方面进行了相关的讲解,对所有在矫人员进行了更深层次的教育,进一步提高社区矫正人员的法律意识,端正思想态度,促使他们约束自身行为,强化在矫服刑意识。

会议最后,司法所工作人员与全体社区服刑人员一同观看了国庆70年阅兵分列式录像。整个观看过程一直保持井然有序,大家一同感受作为中国人的那份光荣与自豪,让大家对国家的发展壮大有了更全面深刻的了解和认识。阅兵式在一片掌声中结束。

通过本次集中教育,使全体社区服刑人员加强自律,服从管理的意识明显提高,同时以正反两方面的社区矫正例子,也为所有矫正人员敲响警钟,进一步增强矫正对象的法律意识和社会责任感,使之成为一名学法、知法、懂法、守法的公民,从而预防再犯罪,促进社会和谐稳定。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号