栏目导航
 
农业水价综合改革项目进入准备验收阶段
发布时间:2019年8月29日
为推进农业水价综合改革,促进农业节水和农业可持续发展,水利局坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,实施了农业水价综合改革项目。该项目涉及西四镇八家子村、新立村、响水村及西四村4个行政村,目前批复建设内容全部完成,处于内业整理准备验收阶段。

此项工程批复总投资为622.77万元,其中中央水利发展资金600万元,市财政配套资金22.77万元。工程建设主要内容涉及衬砌支渠4条,衬砌斗渠72条,需改建分水闸5座;配套计量设施48台套,软件1套。这项工程在组织实施过程中,不仅得到水利局及相关单位的支持,也得到广大百姓的积极配合,2018年1月由水务集团水利勘察设计有限公司编制完成了海城市2018年农业水价综合改革项目工程实施方案并上报。2018年3月9日,鞍山市水利局下达关于海城市2018年农业水价综合改革项目工程计划的通知。项目于2018年4月初完成招投标工作,于2018年4月20日开工建设。项目施工过程中,市水利局明确任务,细化实施方案,认真统筹资金使用,完善考核机制。这项工程完成投入使用后,将有效改善水田节水灌溉面积5000亩,有利于推动农业供给侧结构性改革,维护国家粮食安全,也有利于保障国家水安全。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率