栏目导航
 
海城市毛祁镇全方位做好防汛防台风工作
发布时间:2019年8月15日

为深入贯彻省、市防汛防台风会议精神和鞍海两市主要领导部署意见精神, 8月12日,毛祁镇再次召开防汛防台风紧急工作会议,进一步推进此项工作。

一、提高认识、高度重视

各部门要全面进入防汛防台风抢险状态,落实《毛祁镇2019年防汛工作方案》,坚持“分级负责、责任到人、按责追究”,要始终把人民的生命财产安全放在第一位,镇主要领导亲自带头,严格落实24小时值班值守制度,及时做好汛情的上传下达,机关干部各防汛组人员全部到岗到位,一旦发现险情,及时作出相应,各村主要负责人24小时在岗做好防汛防台风工作。

二、全面做好人员转移工作。

做好曹家堡水库,小河尾矿的相关群众的转移工作,实行机关干部一对一包保,做到能转尽转,不漏一人。同时做好受灾群众的安置工作,确保受灾群众有饭吃、有地方住,生病群众及时送医,坚决不准擅自撤离,为防止转移安置人员回流,要求镇包保人员对所包群众每天进行实名清查核实,确保万无一失。

三、继续加强安全隐患排查工作,各村根据各自负责区域,坚持“条块结合”,再次开展深入细致的隐患排查,如有隐患立即上报到镇防汛指挥部,并落实措施,同时,要加大对重点企业的排查力度,要继续加强城市防洪、防风等各项防御措施,保障人民群众生命财产安全,确保防汛防台风工作取得全面胜利。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率