栏目导航
 
海城市八里镇全力以赴做好今年第9号台风“利奇马”防御工作
发布时间:2019年8月14日

为切实做好今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)防御工作,八里镇精心部署,采取多项措施,加大安全防范力度,确保辖区居民生命财产安全。

一是迅速部署,落实责任。镇党委政府高度重视,立即召开防台紧急会议,传达省、市各级防御第9号超强台风“利奇马”工作紧急会议精神,全面部署防台工作,切实把防台抗灾作为当前压倒一切的工作来抓。目前已落实24小时值班值守制度,全体镇村干部到岗到位,镇领导班子、包村干部赴联系村指导开展防台防灾工作。镇政府应急分队35人以及19个村(居)的抢险队伍在台风期间时刻待命,做到后勤到位,响应及时,行动有序。

二是突出重点,全面摸排。重点对王家坎水库、海城河、炒铁河、八里河、东二道河等4条河流、在建水利工程、企业安全生产、地质灾害隐患点、农村危旧房、公路边坡等开展隐患巡查摸排,建立动态数据库;对高空悬挂物、广告牌、广告横幅、居民阳台摆设物等进行全面检查清理;对施工项目加强安全管理,对可能危及人身安全的设备设施进行检查、加固或拆除;密切监视尾矿毛场,严防塌方和泥石流等地质灾害发生情况。各行政村、企业均落实相应巡查人员,加大巡查检查力度,确保不漏一处、不存死角,保障人民群众生命安全。截止8月10日下午,全镇共转移群众94人,巡查地质灾害点4处、水库1处、河道4处。

三是实时跟进,动态上报。建立防台防灾责任机制,镇、村主要负责人为第一责任人,加强现场指挥,密切关注风情、雨情,随时掌握动态,采取必要的应急措施。保持24小时通讯畅通,如有突发情况及时上报,并做好应急处置工作。

四是配备物资,全力保障。落实好各种防汛物资准备工作,保障物资充足,力求有备无患,降低台风期间带来的安全隐患,确保台风期间各类物资第一时间调得出、用得上。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率