栏目导航
 
海城市验军管理区召开防汛工作紧急会议
发布时间:2019年7月30日

为做好729-30日海城地区强降雨的应对工作,29日上午,验军管理区召开防汛工作紧急会议。管理区班子成员、机关包社区干部、各社区书记主任、水管员等防汛相关人员参加会议。

会上,管理区党工委副书记、主任张健勇首先传达了28日下午市防汛工作会议精神,并通报海城市29-30日将有大雨到暴雨,局部大暴雨,并可能伴有短时强降雨、雷雨大风等强对流天气,瞬时最大风力7-9级,需要防范可能引发的险情。

然后,张主任对管理区防汛工作进行进一步安排部署,强调三点意见:一是提高认识。此次强降雨,降雨量在海城地区历史上比较罕见,为确保不出现人员伤亡和财产损失,各社区等相关部门一定要按照各自的职责分工,立即投入到实战状态,各包保社区干部要深入社区做好检查指导工作。二是明确防汛重点部位。城市社区要重点做好防内涝、防积水工作,立即排查排水设施状况,确保运转良好,及时排水。农村社区要在桥涵、明水桥、坑塘等处设立警示标识,并安排专人看守,确保闸门、污水泵站、水泵等排水设施运转良好,并做好危房险房居民转移安置工作。三是做好后勤保障。要备足手电筒、雨具、铲车、发电机、防汛土、木杆等防汛应急物资,落实好值班值宿人员和应急抢险人员。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号