栏目导航
 
海城市司法局组织律师开展助力脱贫攻坚专项行动
发布时间:2019年7月29日

根据《辽宁省司法厅 辽宁省律师协会关于开展律师助力脱贫攻坚专项行动工作方案》、鞍山市司法局 鞍山市律师协会《关于开展律师助力脱贫攻坚专项行动实施方案》等文件要求, 充分发挥律师在脱贫攻坚工作中职能作用,20197月末,海城市司法局联合海城市律师事务所开展了律师助力脱贫攻坚活动。

本次活动,以法治扶贫为切入点,以一乡(镇)街一团队,一村(社区)一法律顾问惠民工程为载体,组织了律师多渠道、常态化参与脱贫攻坚专项活动,充分发挥律师在法治宣传、法律咨询、法律论证、法律顾问、诉讼代理等方面职能作用,为脱贫项目和困难群众提供精准、普惠、便捷优质的法律服务,同时深入了解了低收入农户的法律需求,按户建立了需求档案,接下来法律顾问将根据需要与其开展“一对一”结对法律帮扶,提供教育、就业、医疗等社会保障政策等方面的法律咨询和从事农业生产、外出务工、创业经营等活动法律服务,为防范法律风险等提供专业法律意见建议,制定精准法律帮扶方案。

今后,海城市司法局还将组织社区法律顾问参加公益志愿活动,开展法律政策宣讲、法律咨询等法律服务,帮助提高低收入农户法律意识,通过法律途径解决相关矛盾纠纷,助其精准脱贫。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号