栏目导航
 
海城市牛庄镇多措并举做好防汛工作
发布时间:2019年7月23日

为预防局地突发暴雨所引发的灾害,最大限度降低损失,牛庄镇始终坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,立足于“防大汛、抗大灾”的思想,提前安排部署各项防汛准备工作,做到早安排、早准备、早落实,汛前切实做到“人员、思想、工作”三到位和“组织、责任、措施、物资”四落实,确保牛庄镇安全度汛。

一是健全领导机构。牛庄镇先后召开了全镇防汛工作动员会和全镇防汛抗旱暨防灾减灾工作会议,制定下发了《牛庄镇2019年防汛工作方案》和《牛庄镇2019年汛期转移安置应急预案》,对防汛责任落实、预案修编、隐患排查、物资储备等工作进行了安排部署,细化分解各项工作任务,成立防汛工作领导,由镇长负总责,分管领导负全责。各村也分别明确支部书记为防汛工作的第一责任人,形成全镇一盘棋的防汛工作局面,确保防汛工作责任层层落实到实处。

二是开展隐患排查。对镇内防洪排涝及危房险房、重点水利设施检修、维护及险工险段进行全面梳理和排查,各分所堤段进行多次排查除险活动,目前没有险情发生。同时牛庄镇提前对河道汛情视频监控系统、山洪灾害监测预警系统、防汛会商视频系统进行了检修维护和运行测试,确保各种通讯设备和应急设备运行顺畅。修复各类防洪设施8处,清理碍洪物4000余立方米,储备各类防汛抢险物资,组建抢险队伍11支,落实各类抢险车辆460辆。 

三是完善监管体系。各村、各单位立即恢复汛期值班值宿,确保24小时有人在岗在位随时取得联系,密切监视雨情汛情,确保出现汛情、水情、险情、信息能够及时传递和迅速处理。定期组织开展防汛形势分析,加强灾害性天气会商研判,精准监测预警,高效有序指挥调度,全力以赴做好防汛应急处置工作。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率