栏目导航
 
海城市西四镇扎实做好暑期防溺水工作
发布时间:2019年7月22日

随着暑期的到来,西四镇把防溺水工作作为暑期安全工作的重中之重来抓,采取多项举措,加强学生暑期防溺水安全教育,确保学生度过一个安全、快乐的暑假。

一提高意识。放假前,西四镇组织各中小学开展安全知识讲座,重点向学生们传授安全防范溺水、临水避险等基本知识,给学生们敲响警钟,强化他们的安全意识和自救技能。

二加强宣传。西四镇通过在主干道两侧悬挂横幅、宣传标语、发放致家长的一封信等多种方式展开宣传工作,增强广大家长及监护人的安全意识,加强对孩子的教育与监管,处处提醒学生远离溺水区域,做到防溺水工作家喻户晓、人人皆知。

三强化监管。组织镇综合执法、水利站和各村对辖区内池塘、水线和河道进行了安全隐患排查,在一些重点部位加装了防护栏,设立了醒目安全警示牌。建立健全了巡查值守制度,在各重点水域增派人员加强巡逻,发现安全隐患及时上报及时解决,对进入水边玩耍的人员进行劝离,确保防溺水工作落到实处。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率