栏目导航
 
海城市孤山镇强化“两个责任”落实 为全镇防汛抗旱工作赢得主动
发布时间:2019年7月18日

为了认真贯彻落实国家、省、市有关防汛抗旱工作会议精神,积极应对汛旱灾害,近日,孤山镇召开全镇防汛抗旱工作大会,对全镇的防汛抗旱工作进行细致的安排部署。

会议就如何抓好我镇今年的防汛抗旱工作,对如何落实好“两个责任”提出了更高的要求。一是思想要绷紧。做到高度的警惕、充分的估计、足够的准备。时刻保持水患意识,严阵以待,未雨绸缪,克服麻痹大意思想,把防汛抗旱工作各个环节落实到位。

二是责任要夯实。在镇防指的领导下,落实防汛抗旱责任制,提高处置突发事件应急能力和社会公共管理水平的能力,从组织上、制度上保证防汛抗洪工作的顺利开展。

三是措施要到位。突出重点,进一步抓好防汛预案、防汛物资和防汛突击队的落实,各村、各责任部门切实做到情况明、底子清、反应快,措施实,确保政令畅通,科学调度,努力打好防汛抗旱工作硬仗。

四是督查要跟进,镇纪检监察部门贯彻落实好防汛上级指示批示精神,切实加强对防汛抗洪抢险救灾工作的监督检查,认真履行职责。对有令不行、有禁不止,不认真落实防汛抗洪决策部署的行为,从严从重处理;对工作不负责、责任不到位、措施不落实,甚至敷衍塞责,造成严重后果的,要按照“一案双查”要求和《条例》的规定,严肃追究有关领导和责任人的责任,用问责夯实防汛责任,切实保障人民群众生命安全。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率