栏目导航
 
海城市英落镇多措并举全力做好防汛抗旱工作
发布时间:2019年7月17日

为贯彻落实上级关于防汛抗旱工作要求,提高英落镇对汛期突发灾害的防范应急能力,7月15日,英落镇召开2019年防汛抗旱工作会议。

一是全面落实防汛抗旱责任制。及时调整充实防汛抗旱指挥机构,镇政府主要领导为全镇防汛抗旱工作第一责任人,作为指挥长统一指挥全镇防汛抗旱工作。层层签订防汛抗旱责任书,明确工作职责,层层传导压力,着力落实各防汛责任。各单位按照镇防汛抗旱指挥部的统一部署,切实履行好各自职责;

二是扎实开展汛前安全大检查。按照分级分部门负责的原则,认真开展本镇汛前防汛抗旱工作检查,做到不走形式、不留死角、不存隐患。检查中,要严格执行检查登记备案制度,谁检查、谁签字、谁负责;要牢固树立“隐患就是事故”的理念,对发现的隐患造册登记并派专人跟踪督办,确保整改到位,坚决杜绝带隐患入汛;

三是修订完善防汛抗旱预案。结合英落镇实际,进一步修订完善镇、村两级防汛抗旱预案,提高预案针对性和可操作性。一旦发生险情,拿出切实可行的解决方案,及时处置,把损失降到最低限度;四是备足备齐物资,强化防汛抗旱值班制度。按照防大汛、抗大旱、抢大险的需要,合理调配,备齐备足防汛抗旱物资。对已储备的物资明确专人负责管理,确保一旦需要,能调得出、调得快、用得上。同时,严格实行岗位责任制,实行防汛抗旱24小时值班制度,及时通报汛情、灾情、险情、工情,指挥部成员必须保持通讯联络畅通,确保做到上通下达。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率