栏目导航
 
海城市西四镇强化责任扎实做好夏季防溺水工作
发布时间:2019年7月4日

为了预防和减少溺水事故发生,提高中小学生防溺水意识,保障广大学生的生命安全,西四镇全面部署落实防范溺水工作。

一是强化组织。成立防溺水工作领导小组,与学校、村居签订责任书,层层传递压力,切实落实预防青少年儿童溺水工作责任,及早筑牢防溺水安全网;并落实网格化管理,明确任务,齐抓共管,将防溺水工作落到实处;

二是强化宣传。通过挂横幅、宣传标语、致家长的一封信等多种方式展开宣传工作,通过举办防溺水安全知识讲座、组织教师上门家访等活动,增强广大家长及监护人的安全意识,加强对孩子的教育与监管,在全镇所有塘、沟渠等水域醒目位置设立警示牌,处处提醒学生远离溺水区域,做到防溺水工作家喻户晓、人人皆知;

三是强化监管。各部门、各学校发挥各自职能,不定期对防溺水工作进行督导,形成合力,对工作不到位的,坚决追究责任人责任,要求加大隐患排查力度,建立排查工作台帐,发现问题及时整改并上报,扎实推动我镇2019年夏季青少年儿童防溺水工作。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率