栏目导航
 
海城市西四镇多措并举狠刹“升学宴”、“谢师宴”歪风
发布时间:2019年7月4日

为巩固落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对中高考后“升学宴”“谢师宴”等变味宴请活动问题,西四镇多措并举,重拳整治,有效预防“升学酒”“谢师宴”等违规违纪行为发生。

一是加强宣传教育。西四镇通过广播宣传、播放电子屏标语、个别谈话等多种形式,广泛开展抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,并结合《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习,教育引导全镇党员干部自觉抵制和拒绝参加升学宴,大力营造崇廉尚俭的良好风气。

二是进行重点约谈。镇纪委通过事先摸底,及时对今年有子女升学的党员干部进行重点约谈,进一步提醒广大干部在子女金榜题名高兴之余,严格遵守廉洁自律规定,禁止违规操办“升学宴”、“谢师宴”。同时签订不操办不参与“谢师宴”“升学宴”承诺书,时刻提醒他们不触碰“红线”,切实念好“紧箍咒”。

三是加大督查力度。通过公开举报电话和举报信箱等多方渠道,积极拓宽问题线索来源渠道,鼓励群众对违规操办“升学宴”现象进行监督检举。此外,镇纪委将针对“升学宴”“谢师宴”歪风,不定期开展督查活动,凡发现党员干部违规操办和参与“升学宴”“ 谢师宴”行为的,一经查实,将从严从重处理,坚决做到发现一起,严查一起,曝光一起,教育一片,在全镇营造良好精神风尚和文明氛围。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率