栏目导航
 
海城市牛庄镇召开2019年种植业保险工作会议
发布时间:2019年6月19日

为提高全镇农业抵御自然灾害的风险能力,减少农业灾害损失,牛庄镇积极贯彻落实《海城市2019年种植业保险工作实施方案》,并于6月12日组织召开了2019年牛庄镇种植业保险工作会议。党委副书记、镇长王其营、副镇长翟万勇、农业办等相关职能部门及各村村书记、主任参加了会议。

会上,镇长王其营指出,要按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,积极开展玉米、水稻农作物保险投保工作,为农民增收撑起“保护伞”。牛庄镇2018年玉米水稻种植面积40305.55亩,其中玉米18663.85亩,水稻21641.7亩,参保比例要达到90%,各村要加大宣传力度,制定系统的农业保险宣传工作方案,通过村广播、张贴通告、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传农业保险工作的重要意义和政策内容,不断增强广大农民的保险意识,营造良好的社会氛围,使农业保险政策深入人心,提高农民参保的积极性,力争实现应保尽保。在规定的时间内,认真摸底,确保投保面积。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号