栏目导航
 
海城市牛庄镇积极开展禁种铲毒踏查活动
发布时间:2019年6月19日

为进一步做好禁种铲毒工作,实现全镇毒品原植物“零种植”“零产量”工作目标,牛庄镇从5月上旬开始,各村第一书记、村书记、主任、派出所、综合执法等其他相关工作人员深入到每家每户进行地毯式的踏查活动。

严治根源,及时铲除,工作中,工作人员结合天气、各村地理位置等因素,抓住雨后罂粟开花结果易被发现的有利时机,严防细查,发现一株铲除一株,累计拔除罂粟200余株。开展踏查活动的同时,工作人员向村民发放了“禁种铲毒”宣传资料,大力宣传禁毒工作的重大意义和实施方案,并向村民讲解了毒品原植物辨认方法。充分发动群众,鼓励群众也加入踏查铲毒活动中来,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心。

强化督查,严明纪律。牛庄镇成立禁毒督查组,不定期进行督查,对行动好的村通报表扬,对不作为、慢作为、工作不力的村进行通报批评,以监督考核倒逼工作落实。切实将禁毒工作落到实处、做到明处,保证禁种铲毒工作取得实效。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号