栏目导航
 
海城市牛庄镇开展“安全生产月”和“平安临溟”活动
发布时间:2019年6月18日

全国第18个“安全生产月”活动在牛庄分会场成功举行。此次活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”,为确保活动有声有势,牛庄镇联动了安监、工业、卫生、电业、派出所、综合执法等其他相关部门40余人开展此次活动。

活动现场,工作人员通过展板展示、悬挂条幅、发放宣传单、开设咨询台等方式,将安全理念传递给广大居民,让群众从活动中感知安全的重要性,从而带动群众自觉参与到日常安全防范中去,全面提升群众安全意识,从根本上遏制各类安全事故的发生。

党委书记张凤俊强调,一要提高政治站位,强化担当意识。各部门各单位要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,把人民群众的安危放在最高位置。严格落实属地责任,认真研究,积极部署安全生产工作任务。安全生产监管职能部门要加大安全监管执法力度,强化执法意识,提高执法的针对性、有效性,切实压紧监管责任,从根本上防止和减少生产安全事故的发生。各企业要严格落实主体责任,坚决做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,推动全镇安全生产形势持续稳定向好。

二要突出风险防范,加大排查整治。定期对建筑施工、道路交通、人员密集场所、教育等重点行业风险防范点开展安全生产大排查大整治工作,加大隐患排查整改治理力度,不放过任何一个隐患,不留死角盲区,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。对拒不整改的企业,依法实施强制手段,从严惩处一批典型违法行为。

三是加大宣传力度,营造安全氛围。要深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,推动安全生产教育宣传进企业、进机关、进学校、进社区(村)、进家庭、进公共场所,普及安全生产法律法规和安全知识,增强公众安全意识和应急处置能力,加强安全生产社会监督、舆论监督和群众监督,在全社会形成关爱生命、关注安全、推进安全发展的浓厚氛围。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号