栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区召开农民专业合作社“空壳社”专项清理工作会议
发布时间:2019年6月18日

农民专业合作社是广大农民群众在家庭承包经营基础上,自愿联合、民主管理的互助性经济组织,在组织带动小农户发展生产、衔接产销、助力脱贫攻坚、促进现代农业发展和乡村振兴等方面发挥了重要作用。同时,出现了合作社数量不实、质量不高的问题,有不少合作社有其名无其实,沦为“空壳社”,给合作社整体社会形象造成不利影响。

为加强合作社规范管理,提升整体素质,落实好国家、省、市相关部门政策,做好我管理区农民专业合作社“空壳社”清理工作,6月14日,腾鳌温泉管理区组织召开了农民专业合作社“空壳社”专项清理工作会议。

参加会议的有,腾鳌温泉管理区管委会副主任齐辉,农经办等相关职能部门及各村、屯负责人。

齐辉主任指出,当前重点是要开展摸底排查,摸清底数、掌握实情。对合作社发展情况和群众举报的合作社违法违规线索进行摸底排查。水利、林草、供销、扶贫等部门和单位分别负责开展涉及各业务领域或领办创办的合作社清理整顿工作。

会议最后,齐辉主任强调指出,我们要以加强合作社规范管理、提升发展质量为目的,以集中清理“空壳社”为重点,坚持依法清理、分类处置,做好统筹安排,强化部门协作,落实属地责任。通过专项工作,促进合作社依法规范健康发展,夯实乡村产业发展的组织基础,为推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施营造良好环境。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号