栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区召开2019年种植业保险工作会议
发布时间:2019年6月18日

开展种植业保险是国家的一项重要惠农政策,对于防范并化解农业生产风险、提高灾后恢复生产能力具有重要意义。为了开展好2019年我管理区的种植业保险工作,落实好上级部门相关文件精神,6月14日,腾鳌温泉管理区召开了2019年种植业保险工作会议。

参加会议的有,腾鳌温泉管理区管委会副主任齐辉,农经办等相关职能部门及各村、屯负责人。齐辉主任主持了会议。

齐辉主任指出,农业大灾保险对象是适度规模经营农户和普通农户。适度经营农户包括家庭农场、专业大户、农民合作社等,经营规模为100亩以上。要加强组织宣传工作,广泛宣传开展种植业保险工作的重要意义、保险方式、业务流程、政策措施等,增强广大群众的参保意识,积极组织好全市范围内从事四大作物和设施农业生产的农户参保。

会议最后,齐辉主任强调指出,我们要坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,以调动农民生产积极性、确保受灾农户迅速恢复生产、推动种植业保险可持续发展为目标,进一步建立、健全种植业保险工作机制,规范种植业保险经营行为,为现代化农业发展提供有力保障。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率