栏目导航
 
海城市望台镇集中“三力”维修路灯让人居环境美起来亮起来
发布时间:2019年6月17日

海城市望台镇党委政府,在全面实施乡村振兴战略进程中,以改善镇容村貌,让人居环境美起来亮起来,扮靓和谐美丽乡村为抓手,把百姓最关心、最直接、最现实的路灯维修问题当成关注民生的一件大事来抓,不断提升百姓的生活质量。把镇中心街基础设施改造,新建文化墙,对镇辖沿线路灯进行维修,栽植风景树,栽花种草,美化、绿化、亮化村庄当成2019年镇政府为百姓办好“十件实事”之一的主要内容。惠及百姓民生,力求抓好抓实抓出成效。让农民尝到美丽乡村建设的可喜成果。

自5月下旬以来,镇政府集中人力、物力、财力,利用两个多月时间,相继对东韭线所辖望台段铁岭村至道沿饲料厂南;鞍营线所辖望台段大路村至子方村公路两侧的路灯进行全面维修,根据实际情况,重新铺设地下电缆线,扶正灯杆,对破损灯杆、灯罩、灯头、灯泡更新调换。共铺设地下电缆线达5万延长米,总投资70余万元,共维修路灯450盏,保证路灯使用率、亮化率达100%。据了解,东韭线、鞍营线所辖望台段路灯途经铁岭、新河、唐家、意合、望台、大路、古树、赵坯、子方、道沿10个自然村屯,有3000多户农民1.5万多群众和行人直接受益,使美丽乡村建设迈上了新台阶,取得了扎实成效。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号