栏目导航
 
海城市望台镇大田播种、水田插秧同步进行 4万亩大田抢播在丰产期内
发布时间:2019年6月17日

截至5月13日,望台镇大田播种全部结束,全镇4万亩农作物全部抢播在丰产期内,同时,水稻泡田插秧准备工作也全面铺开。

自4月20日以来,望台镇7000户农民抓住当前大田播种的有力时机,每天出动2000名强壮劳力和近百名播种所需的大中小型机械、车辆等,奋战在春播生产第一线,起早贪晚掀起了春播生产高潮。他们边整地边整垄边播种,大田播种全部采用机械化作业,到目前,全镇4万亩玉米、高粱、大豆和小杂粮等农作物均抢在丰产期内播种完毕。从3月上旬开始全镇农民比往年提前半个多月时间组织调动农用机械深入田间开始春播前整地起垄作业,为保证土壤墒情,他们抢时间、争速度,边起垄边压实磙子,以便等待时机适时播种,农民们还利用小型手提式播种器,在不适合机械化作业的小地块,如路边、沟边、坡地、大棚后坡,大棚空子、房前屋后等零散地块种全种满“四边地”达3500亩,并采用机械喷药的办法,实行封闭式药物除草,以利于消灭杂草,保证一次播种出全苗,实现苗齐苗壮。

与此同时,全镇水田插秧准备工作也全面铺开,供电、水利等相关部门提早组织人力、物力安装调试供电设备,维修整治水利设施,做好水田深井的配套安装与维护保养工作,适时抽水泡田,保证水稻插秧工作按时进行,为夺取水稻丰产丰收夯实了基础。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号