栏目导航
 
海城市孤山镇坚持防治与监察并举 切实加大禁种铲毒工作力度
发布时间:2019年6月17日

今年四月份以来,孤山镇深入贯彻《海城市禁种铲毒行动实施方案》,全面推进禁种铲毒工作,在全镇范围内开展行动,确保全镇范围内无种无毒。

一是严密组织,落实工作责任。在孤山镇禁种铲毒工作领导小组带领下,开展禁种铲毒工作。层层分解任务,责任落实到人,迅速展开行动,集中力量进行整治。

二是严格要求,迅速安排部署。组织全体机关干部、村“两委”干部召开禁种铲毒专题会议和党委专题会议,制定“零毒品种植”工作目标。通过镇党委与各村书记、主任签定责任状,各村与村民组长、各户签定承诺书等方式,真正把此项工作责任落实到每个村和每位农户。

三是广泛宣传,加强教育引导。通过召开村民会议、张贴禁种铲毒公告书13份,悬挂宣传图版13块,户户发放宣传单与毒品栽种识别图片,悬挂主题标语等,让群众真正了解禁毒铲毒知识和非法种植毒品的危害,引导群众积极参与;积极调动护林员参与此项工作并全面掌握工作情况;悬挂“禁种铲毒人人有责举报电话”,建立举报奖励制度。

四是严密巡查,全面监督整改。在做好各村自我防范监督整改基础上,孤山镇成立由派出所、纪检、综治、政法部门联合组成的禁种铲毒工作督导组,每天不定时到各村每一个角落巡查,包村干部利用周末时间走村入户逐户巡察。同时落实镇、村网格责任制,6月份开展了为期两周的集中巡察,重点排查河堤两侧树林、田地、村民房前屋后等地,一旦发现毒品原植物立即铲除,确保全镇禁种铲毒工作落到实处,加强执法打击工作。孤山镇将持续保持高压态势,确保全镇无种无毒。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号