栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区稳步推进危房改造工作
发布时间:2019年6月14日

为有效地改善农村贫困农户居住条件,让农村居民住上安全、实用的房子,实现农民群众祖祖辈辈的安居梦想,在市政府的正确领导下,和市住房和城乡建设局的精心指导下腾鳌温泉管理区农村危房改造工作正在有序的开展。

腾鳌温泉管理区把实施农村危房改造工程作为主要工作之一,成立改造小组,建立健全协调机制,明确分工,密切配合。通过广泛宣传,采取召开镇村干部会,村民代表会等方式,加强对农村危房改造政策宣传,激发群众投身农村危房改造的热情,切实解决村名住房困难。

腾鳌温泉管理区严格按照户主申请,村委会和调查小组调查核实,村民代表会议民主评议,村内公式,政府审核程序进行。对农户家庭经济状况进行认真分析研究。根据标准确定低保户、五保户、残疾户为补助类型。对符合初步审核合格的农户上报市建设局,然后由专门的技术鉴定人员对危房现场评估鉴定,符合条件的农户为危改户。填写申请表,改造档案表、危房协议书等。村内进行公示。目前实施农村危房改造共6户,涉及到东四、一堵两个行政村,其中残疾户3户,低保户2户,五保户1户。

腾鳌温泉管理区定期不定期对危改工作进行督查,并对改造前、中、后进行拍照存档,以后将继续加强对危改跟踪检查督导,确保改造8月竣工。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号