栏目导航
 
海城市司法局法治宣传进社区 普法答疑零距离
发布时间:2019年5月13日

随着海城市“三官一司”普法宣传活动的不断深入,5月9日,市司法局“三官一司”普法宣传队走进腾鳌镇正午社区和中街社区,给社区居民上了一堂生动而有意义的法治宣讲课,进一步增强社区居民法律意识,为构建和谐社区,增强社区居民守法用法的能力打下了良好的基础。

活动现场,来自辽宁日泽律师事务所的王莹律师为社区居民上了一堂生动的法治课,她通过真实的案例,以案释法,由浅入深,深入浅出地讲解了婚姻法的相关法律知识。现场居民听得十分认真,王律师还根据讲课的内容进行现场提问,社区居民积极地回应与王律师进行互动。讲座结束后,市司法局工作人员还向社区现场的居民发放普法宣传教育小册子和法治宣传品等,内容均是与百姓生活密切相关的法律知识。

此次“三官一司”普法宣传进社区活动,共发放宣传单150余份,有30余名居民参加活动。通过本次活动,切实增强了社区居民遵纪守法的自觉性,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。

 

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率