栏目导航
 
海城市西四镇多举措积极开展人居环境整治工作
发布时间:2019年5月10日

为进一步提升农村人居环境质量,打造干净整洁的镇村环境,西四镇因地制宜,精心部署,统筹兼顾,积极开展人居环境整治工作,确保人居环境得到有效改善。

因地制宜,科学规划。根据镇内地域特点,科学规划,分片治理,制定科学合理的人居环境整治工作方案,注重专业整治与突击治理相结合,组织镇、村两级干部,集中力量解决生活垃圾治理、厕所改造、私搭乱建等突出问题,做到人居环境干净整洁有序。

强化宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、广播、标语等多样化宣传方式,在全镇开展全方位宣传。向群众广泛宣传开展人居环境整治的重大意义,提高群众的环境卫生意识及责任意识,引导群众自觉保护环境,营造全民动员、参与的良好氛围。

落实责任,统筹推进。以村为单位分片划定责任区,落实责任人,实行领导包片、机关干部包村、村干部包组、村民组长包户的工作机制,形成层层有人抓,处处有人管的工作局面。各责任人明确目标任务、职责分工,加强统筹协调,加大整治力度,持续推进环境综合治理。

加强监督,建章立制。在整治出成效基础上,加大监督巡查力度。镇环境整治工作领导小组不定期对各村环境整治情况进行监督巡查,将巡查中发现的问题及时告知相关责任人、督促其整改,并将整改结果进行定期通报,建立长效机制。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率