栏目导航
 
海城市综合执法局集中清理违法建设专项攻坚战全面打响
发布时间:2019年5月9日

2019年是海城市三年集中清理违法建设的攻坚之年、关键之年。为了确保中字号工程—违法建设专项治理工作落地落实,打好攻坚战,市综合执法局切实履行牵头单位职责,精心组织、周密部署,积极协调各责任单位通力合作,扎实推进专项整治工作。各管理区作为拆违工作责任主体,坚持守土有责、建立上下联动机制,充分调动社区、街道力量,边普查边治理,以老旧小区违法建设重灾区为突破口,高效、有序推进专项治理工作,全面打响违法建设专项治理攻坚战。

2019年2月14日,海州管理区以所属的白杨、团结这两个违法建设集中的老旧小区为基点,全面开展违法建设调查摸底、入户走访工作。管理区党工委书记张国猛、主任罗巍厚亲自带队、身临一线,组织机关干部、社区人员和海州执法分局深入实地,调查走访,了解第一手资料。经过两个多月的调查走访,对白杨、团结两个小区共计306户违法建设的情况进行了全面了解,详细登录了违法建筑构造、面积、业主等信息。4月18日,开始采取张贴拆违通告、悬挂宣传条幅、入户宣传等手段,铺天盖地进行拆违宣传,营造了良好的舆论氛围。4月21日,管理区和执法局主要领导同时坐镇指挥,正式拉开白杨、团结小区集中拆违工作。管理区作为责任主体,为拆违工作提供了充足的人力、物力、财力支撑,执法局作为牵头单位、执行单位,对集中拆违工作进行了周密部署,准备了充足的执法力量,确保拆违工作顺利推进。经过近半个月的集中清理工作,目前,已集中拆除白杨、团结小区违法建设百余处,形成了强有力的震慑作用,为2019年集中拆违工作取得了良好开局。

下一步,我局将已此次集中拆违工作为起点,严格按照海城市三年拆违工作安排的时间节点,切实履行工作职责,加强沟通协调、通力协作、主动衔接,形成全市上下一盘棋的工作格局,共同高效、有序地推进专项清理工作,打好2019年违法建设专项治理攻坚战。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率