栏目导航
 
海城市八里镇加大力度整治菱镁行业物料堆场
发布时间:2019年5月8日

为继续深入落实中央、省生态环境督查反馈问题整改工作,切实加强菱镁行业扬尘污染防治,巩固2018年度《镁制品行业聚集区物料堆场专项整治工作》的成果,防止反弹,提升区域整体环境质量,改善人居环境,结合实际,八里镇将对全域菱镁物料堆场开展彻底整治工作。

为强化此次整治工作的组织领导和督促落实,成立了八里镇菱镁行业物料堆场扬尘整治工作领导小组,下设办公室在环保办,牵头负责整治工作的日常组织和协调。此次重点对菱镁行业的物料堆场进行集中整治,一是对非法占用林地、耕地、基本农田及河道的菱镁物料堆场进行彻底清除;二是对符合占地规定菱镁行业的破碎、筛分作业必须在封闭式厂房内进行,实现封闭作业,并配套相应布袋除尘器等除尘装置;三是对菱镁毛石利用“滚笼”等设备进行露天破碎及筛分作业的堆场立即取缔。

八里镇将全面贯彻落实党中央绿色发展理念,坚持问题导向,突出防治重点,改善环境质量为核心,不断提高环境治理能力,按照“政府主导,企业负责,部门监管,防治结合”的原则,建立长效管控机制,坚决打赢“蓝天保卫战”增强人民群众的幸福感,以优异成绩庆祝建国70周年。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率