栏目导航
 
海城市东四管理区大力开展禁种铲毒踏查活动
发布时间:2019年5月7日

为进一步增强广大人民群众禁毒、防毒意识,切实做好禁种铲毒工作,实现“零种植”工作目标,东四管理区党委狠抓落实,强力执行,着力开展禁种铲毒踏查专项整治行动。

一是宣传动员。4月28日,管理区召开了禁种铲毒专项工作会议,成立了领导小组,制定了工作方案,与各村签订了工作目标管理责任书。通过印发宣传资料、张贴宣传标语、深入村户讲解等方式,广泛开展形式多样的宣传活动。

二是专项行动。连日来,由政法牵头,派出所、机关各部门负责人、包村干部、村干部深入各户开展“严厉打击非法种植毒品原植物、彻底铲除毒品隐患根源”活动,对村民房前屋后、田间地头等地带进行拉网式踏查,并建立台账。做到“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟原植物违法活动。同时向村民大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,鼓励群众要积极检举、揭发、举报种植毒品原植物的违法行为。

三是监督检查。管理区成立了禁种铲毒专项行动监督小组,建立了禁种铲毒长效机制,制定了奖惩措施,设立了公开举报电话,并把此项工作纳入村干部实绩考核的重要内容。

通过开展专项整治行动,进一步增强了广大人民群众的禁种铲毒意识,营造了严打“禁种铲毒”的良好声势,确保了实现“零种植”的目标,净化了良好的社会治安环境。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率