栏目导航
 
海城市腾鳌开发区开出“三味中药” 强化“五一”、端午期间党员干部作风建设
发布时间:2019年5月7日

近日,腾鳌经济开发区党工委根据海纪发(2019)9号文件《关于“五一”、端午期间持续推进中央八项规定精神和“四风”问题整治工作的通知》,结合腾鳌开发区当前党风廉政建设实际情况,开出“三味中药”,做到“吃好管用”,既治标又治本,取得了显著的效果。

“一味中药”学文件。开发区党工委以正式文件形式将9号文件转发至开发区各部门。各部门分别召开班子会、党员大会、党小组会,通过学习和领会文件精神实质,切实巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹和遏制隐形变异问题。

“二味中药”抓检查。为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围,腾鳌经济开发区纪工委对照“十个严禁”开展专项检查。纪工委要求各级党员干部强化监督执纪问责,督促各级党组织落实管党治党的政治责任,纠正“四风”不松劲、不停步、再出发,营造风清气正的节日氛围。在整个检查过程中未发现有违反“十个严禁”的行为。

“三味中药”签承诺。腾鳌开发区党工委与下属十个部门负责人签订纪律承诺书,要求严格执行市纪委下发文件精神。        

各部门一把手处于人、财、物、权管理一线,时刻面临着腐蚀与反腐蚀的严峻考验,如果不加约束,自我放逐,很容易走向反面。签订纪律承诺书,就是按照抓早抓小、把纪律和规矩挺在前面等有关要求,给重要岗位上的党员领导干部咬咬耳朵、扯扯袖子、提醒到位,为纪律审查工作立规矩、定方圆。

此外,腾鳌开发区纪工委还大力拓宽监督渠道,充分运用网络、信件、电话等举报平台,主动接受群众举报。对落实中央八项规定精神搞变通、打折扣等行为,以及顶风违纪、隐形变异“四风”问题,坚持露头就打,一律通报曝光。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率