栏目导航
 
海城市司法局法治宣传进校园 国家安全记心间
发布时间:2019年5月6日

4月17日下午,海城市司法局“三官一司”普法宣传队走进腾鳌实验学校,以“国家安全教育日”为主题,开展多种形式的普法教育活动,进一步增强青少年的国家安全意识、爱国意识,对预防青少年犯罪,构建和谐的校园环境起到积极地促进作用。

在普法宣传活动中,八年七班召开了以“国家安全、你我同行”为主题的班会,学生们在班会中了解到国家安全的目的、意义和相关知识,并进行了热烈的讨论。诗朗诵《厉害了我的国》表达了同学们对祖国的热爱之情,随后,同学们把对祖国的祝福寄语写在小卡片上粘贴在祖国的版图上,最后,通过一首大合唱《国家》将班会的爱国气氛推向高潮。同学们纷纷表示,通过这样的主题班会,了解到国家安全的相关知识,从而也激发了自己对祖国的热爱之情,在今后的学习中,将会更加努力学习,以自己的实际行动回报祖国。

在七年七班课堂上,辽宁日泽律师事务所的律师刘英男给同学们上了一堂生动的法治教育课,她以“校园欺凌”为主题,从自己熟悉的案例入手,以案释法,生动形象地同学们讲解了校园暴力的危害,让师生们了解如何机智勇敢的面对校园霸凌和校外黑恶势力,学会保护自己。

同时,小学部四五六年级的同学们开展了以国家安全教育为主题的手抄报评选大赛,同学们充分发挥想象,制作了一幅幅生动形象的手抄报。

活动结束后,市司法局还向学校赠送了普法宣传品和法治教育书籍100余册,希望学生们能更加深入地了解相关法律法规,从小做一个知法、懂法、守法的新时代好少年。

此次活动的开展,不仅让在校师生充分认识到国家安全、校园安全的重要意义,促进广大师生自觉学法、用法、守法、尚法,更在学生在较小年纪就在心底埋下法律规则意识的种子,也有利于构建和谐校园,实现法律效果和社会效果的双赢。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率