栏目导航
 
辽宁省水利厅检查海城市水旱灾害防御工作准备情况
发布时间:2019年5月6日

2019年4月27日,省水利厅副厅长冯东昕、省水利厅行政审批处处长李清照、省防办工作人员张路新、鞍山水文局副局长张云辉、鞍山水文局工作人员曹世文一行,在鞍山市水利局局长曲振东、鞍山市水利局总工赵应俊、鞍山市河长办负责人孙井泉陪同下来到海城。海城市副市长胡楠、海城市水利局局长何传昌、市水利事务服务中心副主任宋福君等人陪同,检查组先后来到马风镇马风河自动水位站、王石镇上英水库、耿庄镇三通河(土台子—北耿段)治理工程、高坨镇高坨排灌站等处进行检查。

在马风镇马风河山洪灾害防治非工程措施自动水位,防汛办副主任张伟华对马风自动水位站工作情况作了详细汇报,该站能够通过远程监测,获得河道水位变化情况,为海城市山洪灾害防御提供技术支持,并提出了维修养护意见。

上英水库主任刘永刚汇报了上英水库的准备工作,现已完成了水库的检查和检修工作,制定了相关预案。检查组实地检查了水库大坝、输水洞输、溢洪道,水库各项工程运行良好。

水利事务服务中心副主任宋福君对海城市三通河(土台子—北耿段)治理工程进行汇报,对4000m的堤身渗漏进行了石笼护坡护脚防渗处理,达到了设计要求,现运行良好。

高坨镇水利站站长李勇对高坨排灌站情况进行汇报,该站已完成了设备检修,随时可以进行灌溉。

省水利厅领导,对海城市水旱灾害防治工作给予了充分肯定,认为海城市政府能够抢先、抓早、充分落实各项水旱灾害防治工作,同时也提出下步工作意见:一是要认清今年水旱灾害的严峻形式,今年还有可能发生较大旱情和水灾。二是要进一步做好各项预案,要有前瞻性和可操作性。三是要加逃避险大宣传力度,特别是水灾威胁区域的群众,做到家喻户晓,人尽皆知。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率