栏目导航
 
海城市司法局送法进商场 促进放心消费
发布时间:2019年4月15日

4月11日,市司法局“三官一司”普法宣传工作队走进腾鳌镇首座生活广场,开展以“送法进商场 促进放心消费”为主题的法治宣传活动。

活动中,工作人员以发放宣传袋、悬挂宣传标语,设置咨询台等多种图文并茂,有声有色的形式进行了法治宣传,并向过往居民发放了消费者权益保护法、环境保护法、安全生产法等法律宣传单以及与衣食住行相关的法律宣传手册,吸引了大批市民驻足参与。宣传现场,工作人员向过往居民讲解了消费者权益保护、环境保护、预防金融诈骗等方面的法律法规。活动中,辽宁日泽律师事务所的刘冰洁律师在现场也对居民提出的关于农村土地、资金借贷、赡养问题进行了耐心,细致的解答。同时,宣传人员将实际案例与法律知识相结合,用浅显易懂的语言向过往群众宣传了非法集资的常见形式、诈骗手段、以及如何有效防范非法集资,切实有效的提高了过往消费者与经营者的防骗意识。

活动共计2个小时,发放宣传单1200余份、宣传手袋400余个。在场群众纷纷表示此次法律宣传活动增长了自己的学法热情,对用身边事、讲身边法的这种接地气、讲实用的形式给予了一致的好评。与此同时,普法宣传走进商场也不断提升消费者的维权意识,经营者的守法经营意识,全面净化市场环境。       

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率