栏目导航
 
海城市文旅局中心组学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规划》和《中国共产党农村基层组织工作条例》
发布时间:2019年4月15日

为进一步强化监督执纪问责,履行好岗位职责,营造风清气正的政治生态,根据市委宣传部的安排部署,文旅局中心组于4月12日组织召开专题学习研讨会,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》。

通过学习,大家一致认为,信任不能代替监督,出台《监督执纪工作规则》,是贯彻十九大精神、落实全面从严治党战略部署、加强制度建设的重大举措,表明了纪检监察机关严格自律的责任担当和坚定决心。《工作规则》的出台回应了“谁来监督纪委”、“如何监督纪委”的关切,严明了纪检监察机关的工作规范和纪律约束,释放了把监督执纪权关进制度笼子、打铁还需自身硬的强烈信号,彰显了党中央、中央纪委对建设忠诚干净担当纪检干部队伍的决心和信心。

会议强调,正人先正己,全体纪检监察干部一定要理清工作思路,娴熟工作流程,贯彻落实到位。一是深入学习领会,充分认识颁布实施《规则》的重大意义,深刻领悟其精神实质;二是认真贯彻执行,严格遵守各项工作流程,确保监督执纪权力在阳光下运行;三是接受监督,纪检干部要增强主动接受监督意识,不怕被监督,敢于被监督,愿意被监督。

会议要求,撸起袖子加油干,一锤一锤钉钉子,广大领导干部要严格按照党中央和中央纪委的要求,不断增强“四个意识”,正确运用“四种形态”,切实将监督执纪工作规则贯彻落实到各项实际工作中,打造一支“忠诚、干净、担当”的执纪铁军,为文旅局的健康发展提供坚强政治保障。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率