栏目导航
 
海城市英落镇扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
发布时间:2019年4月12日

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以思想攻坚和作风攻坚促进脱贫攻坚,英落镇严密组织,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

一是提高政治站位,突出党的领导。镇党委政府始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治、最大的任务、最大的责任,不断强化党的领导,持续深化专项治理,坚持从实际出发,压实主要负责人脱贫攻坚第一责任人责任,坚持大走访、大调研活动,广泛听取意见,找准突出问题、摸清症结原因,亲自协调部署、及时反馈沟通,增强专项治理的精准度和针对性;

二是坚持问题导向,突出精准施策。紧扣中央脱贫攻坚专项巡视整改任务清单,镇党委、纪委坚持问题导向,突出“精准”,狠抓整改任务的落实,形成上下联动、齐抓共管的工作机制,确保对症下药,逐个整改销号;

三是紧盯关键环节,突出重点领域。结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,紧盯扶贫项目建设和涉农资金管理使用等重点环节和重点领域,聚焦脱贫攻坚责任落实不力、扶贫领域腐败、扶贫领域作风三大方面问题,深入查找脱贫攻坚工作中“多、推、虚、浮”等形式主义官僚主义问题。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率