栏目导航
 
海城市牛庄镇召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
发布时间:2019年4月11日

4月9日,按照市委部署要求,牛庄镇召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。党委书记张凤俊主持会议并讲话。

为高质量、高标准开好此次民主生活会,镇党委高度重视,做了大量周密细致的前期准备工作。牛庄镇召开党委(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,《中国共产党巡视工作条例》,省委书记陈求发在听取十二届省委第六轮巡视情况综合情况汇报时讲话精神和省委第三巡视组巡视反馈意见精神,学习市委书记闻然在省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实动员大会上的讲话精神,学习市委印发的关于巡视整改的“1+2+7+N”工作方案,进一步深化认识、统一思想,切实增强开好专题民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉。采取多种方式,广泛征求各级党组织、党员、干部、群众、党代会代表等方面意见,有针对性地听取基层党组织、分管领域和党员群众的意见。会前,领导班子开展谈心交心活动,班子主要负责同志带头谈,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,确保开出高质量、好效果。

会上,张凤俊书记代表党政领导班子作对照检查,班子成员依次作对照检查并开展相互批评。大家认真对照省委巡视反馈意见,直截了当,红脸出汗、“辣味”十足,揭短亮丑,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

张凤俊书记在表态中说,在下步工作中,我们要充分认省委巡视整改工作的重要性和紧迫性,对照市委制定印发的《省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实方案》,把整改方案中查摆出的问题梳理透彻,按照时间节点,抓紧整改。要发挥以上率下作用,对各自分管部门的整改工作跟踪督促,把我们镇政府的整改任务做到实处,并严格按照规定时间完成各项整改任务。同时我们要以省委巡视整改为契机,坚持从政为民的高标准,继续在严和实、深和细上下功夫,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。班子成员要从自身做起,带头把纪律和规矩挺在前面,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,全面强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把巡视整改和当前各自重点工作结合起来,以整改促改革、促创新、促进步,确保完成今年年初镇政府制定的各项工作目标。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率