栏目导航
 
海城市管理综合行政执法局开展集中“禁烧”活动 倡导文明祭祀新风
发布时间:2019年4月10日

为提升城市形象,倡导文明祭祀,市城市管理综合行政执法局作为“禁烧”工作牵头单位,在清明节期间,积极部署,认真组织,会同全市“禁烧”工作各成员单位从3月30日开始至4月7日止,在全市开展“禁烧”集中整治工作。

为确保集中“禁烧”工作稳步进行,3月27日,执法局组织协调全市“禁烧”各相关职能单位迅速召开清明期间“禁烧”集中整治工作调度会议,会议对清明节期间的“禁烧”工作进行了全面部署。会议决定从3月30日至4月7日在全市范围内开展“禁烧”集中整治工作,确定将上海城周边、老看守所附近、三学寺周围、响堂永新街等地列为此次“禁烧”集中整治的重点地段,会议对各成员单位工作人员、车辆等物资配备情况进行了详细安排。要求各职能单位要高度重视此次即将打响的新一轮“禁烧”战役,按照各自职责分工立即行动,开展声势浩大的整治宣传活动,营造人人参与的良好氛围。

30日晚六时开始,按照《海城市禁止在主城区进行焚烧纸钱、纸制冥品等祭祀活动实施方案》职责分工要求,海州管理区、兴海管理区、响堂管理区、验军街道、王石镇等各责任单位出动450余人,分别在城区各主街路口、重点地段全面布控,采用死看死守和巡回检查相结合,劝阻和制止一切沿街焚烧纸钱、纸制冥品等封建祭祀行为。民政局在各个点位出动代祭车辆,全力配合,帮助市民文明祭祀。市执法局出动200余人,组建10各突击队,配备了灭火设施,对各管理区的重点区域和重点地段实施管理,随时准备扑灭可能出现的火点。与此同时,由环保大队和机关干部组成30人的专业队伍,对全市城区街路进行全面巡视,在监管各单位“禁烧”执行情况的同时,对可能出现的应急事件进行现场处理。“禁烧”集中整治工作中,各职能单位都能按照职责分工积极行动、尽职尽责、群策群力、通力配合,确保城区内无沿街焚烧纸钱、纸质冥品的行为。尤其是兴海管理区领导亲自带队,在辖区内组织执法队员死看死守,确保及时劝助违法祭祀行为。截止目前在各主要路口、转盘共说服制止142名群众的违规烧纸行为,取缔占道经营封建制品摊点21处。

“抵制封建陋习   倡导文明祭祀”,在清明节期间,我们综合执法局作为牵头单位,积极倡导文明祭祀、低碳祭祀、绿色祭祀,不断加大执法工作力度,拓宽“禁烧”整治范围,提升城市整体形象,践行社会主义核心价值观,为新时代海城全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率