栏目导航
 
“慎终追远、缅怀先烈”海城市图书馆诗歌朗诵会
发布时间:2019年4月9日

纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。抵御外敌、保卫国家是先烈的魂之所系;祖国富强、民族复兴是当代中国人民的心之所向。4月4日上午九时,在海城市图书馆馆长董晓鹏的带领下,携馆员和图书馆志愿者团队共计100余人,开展以“慎终追远、缅怀先烈”为主题的大型诗歌朗诵会。吟颂诗篇,演绎经典;积淀智慧,传承文化。

今天我们在这里,以革命的名义缅怀过去,以发展的现实告慰英魂。一起吟诗歌赋,在时光的轮回中,慎终追远、缅怀先烈,祭奠先烈、先人、先贤,感受传统文化的独特魅力。第一篇章诵读经典《村居》《寒食》《忆江南》《清明》《江城子》《清明时节颂英雄》《感悟清明》;第二篇章回顾经典:歌伴舞《英雄赞歌》;第三篇章传统文化:手语舞《孝德先》;第四篇章大合唱《没有共产党没有新中国》《团结就是力量》《学习雷锋好榜样》。

缅怀和思念,就这样静静地跨过时间的鸿沟:牵着清明的手,我们情系古今,中华民族伟大复兴的召唤 , 激励着炎黄的骨肉。穿越五千年悠悠岁月,走过六十年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,掀起层层涟漪,激起阵阵回声:腾飞吧!祖国!

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率