栏目导航
 
海城市西四镇多措并举做好清明期间防火工作
发布时间:2019年4月9日

清明节是我国的传统节日,广大群众焚香祭奠活动增多,是火灾的易发期。为保护好绿水青山和广大群众的生命财产安全,西四镇提前部署、周密安排,多途径、多举措切实做好清明节期间防火工作,营造平安、和谐、稳定的节日环境。

加强宣传教育,提倡文明祭祀方式。提前做好宣传教育工作,在重点路段张贴防火标语,呼吁广大群众在扫墓祭祀时自觉摒弃烧纸燃炮等陈规陋习,改用植树、鲜花等有利于生态环境的文明方式祭祀,共度平安清明。

加强防火督查,做好火灾应急预案。为做好火源管控,消除火灾隐患,各村均成立防火队伍,加强对村内巡查和监管,对进入墓地、坟区等重点火灾区域增岗设卡,落实专人负责。全力落实好火灾应急预案,提高应急处置能力。

加强值班值守,确保火情信息畅通。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,随时应对各种突发情况。另外,要求值班人员严格落实火灾报告制度,一旦发生火灾,确保能及时有效处置。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率