栏目导航
 
海城市劳动争议仲裁院改进工作方法 提高立案效率
发布时间:2019年4月8日

市劳动争议仲裁院注重改进工作方法,在案件受理过程中努力提高立案效率,有效缩短了案件在立案环节的申请时间,减轻了当事人的负担。 

一、注重法律咨询。面对遇到纠纷、想通过申请仲裁解决的当事人,立案庭工作人员耐心细致地解答他们提出的相关法律问题,并告之立案应准备的形式要件(申请书、身份证明等),避免当事人空跑,重复无效劳动。

二、注重缩短立案时间。在受理案件过程中采取“三快”的工作方法,即快审查、快立案、快移送。快速完成依法审查立案、按程序受理案件、受理手续的有效送达和案件移转等项内容,同时完成对当事人关于案件审限、风险提示以及案件流程等内容的告知。

三、注重区分案件繁简难易。立案庭根据所申请案件的多样情况、认真区别繁简难易,对于那些案情简单、争议不大、数额较小的案件适当简化立案审批程序,缩短案件受理时间,提高仲裁效率。立案庭通过简化办案程序,提高办案质量和效率,及时公正的维护劳动者和用人单位的合法权益。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率