栏目导航
 
海城市统计局召开全局重点工作研讨会
发布时间:2019年3月15日

3月13日,统计局召开全局重点工作研讨会,局领导班子、各专业负责人参加会议。

会上,传达了《市委常委会召开2019年第九次(扩大)会议》精神,闻然书记对统计局在普查工作中取得的成绩予以了充分肯定,并对下步工作提出具体要求。通报了当前上报普查数据测算GDP核算情况和汇报了目前各镇区普查工作开展情况。通过普查过程中掌握企业情况与日常业务开展相结合,局长同分管普查工作领导、各专业负责人对理清普查工作、未来统计工作思路、明确努力方向进行深入讨论和探索,并对今后工作开展提出建设性意见和建议。

会议指出,普查工作虽然取得了阶段性成功,但普查工作还没有取得最终胜利还有更艰巨的挑战,各包镇干部要负起责任意识,继续传承上级部门工作精神,要提高思想认识认真领会上级领导对普查工作的批示和要求,抓好重点工作做好普查各项工作,确保圆满完成海城市第四次全国经济普查工作。会后全局机关干部要不断创新理念和方法,要认真梳理工作中宝贵经验和做法,提出建设性意见和建议,形成书面文字进行全局探讨进而执行,并在实践中不断完善,以提高服务质量为目标。

最后王永革局长做会议总结,未来我局工作方向为“三实、五化、两库两平台、三个文化”。认真贯彻落实上级精神,把工作做到实处,做到数据有理有据真实可靠,努力实现数据部门监管化、联动平台化、质量控制化、服务专业化、体系标准化,以“两库两平台”为手段,打造诚信、法制、信息统计文化氛围。我们紧紧围绕提高统计能力,增强数据质量,增强政府统计公信力,不断提升执行力与凝聚力,积极思考和把握探索能力,以推进规范统一、改革创新、公开透明形成统计工作体系标准化框架,在实际工作中不断摸索细化方案,不断提高服务质量,为全市经济工作的顺利开展作出应有的贡献。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率