栏目导航
 
“澄州之春”高跷秧歌会暨庆祝海城市被命名为“中国民间文化艺术之乡”非遗展演展示活动在厝石山开幕
发布时间:2019年3月12日

为更好营造传统文化节庆氛围,大力宣传和弘扬海城丰富多彩的优秀传统文化,加快推进海城市文化旅游产业发展和历史文化名城建设,促进文旅深度融合,极大丰富和满足广大市民精神文化生活需求,进一步提升城市文明形象,展现“中国民间艺术之乡”风采,推动海城市文化事业大繁荣、文旅产业大发展,全面开创海城市文旅工作新局面。在传统节日二月二到来之际,由海城市政府主办,海城市文旅局、海城市文化旅游发展促进中心承办的“澄州之春”高跷秧歌会——暨庆祝海城市被命名为“中国民间文化艺术之乡”非遗展演展示活动在海城市厝石山公园拉开帷幕。

海城高跷、传统舞狮、回族鼓子秧歌、回回龙、海城民间鼓乐等展演项目纷纷亮相现场,精彩的传统民俗活动庆大地回春、风调雨顺,激昂的唢呐和震天的锣鼓奏响了海城再出发的节拍。 海城牛庄馅饼、牛庄大曲、小码头干豆腐、尹氏清真元宵、海城尚氏糖画、黄家草编、海城皮影戏、海城喇叭戏、孤山玉雕、海城民间剪纸、苏氏正骨、蒋氏皮肤病治疗技艺、孙氏银针针刺截根疗法等各类非遗项目悉数亮相,独具特色的地方美食,手工技艺,医疗技艺,不仅让现场群众更加全面了解家乡的优秀传统文化更是增强了对家乡的深切热爱和身为海城人的自豪感。 演出的同时,现场还设有政策法规宣传站,雷锋服务站,图书宣传站,并安排志愿者团队,非遗志愿者团队,警务人员 、医护人员等,确保现场秩序井然。

此次活动得到了市委、市人大、市政府、市政协领导的高度重视,市委副书记市人大主任李淑玲、市政协主席蒋华柄、市委常委宣传部长金长松、市政府副市长韩桦等领导及市直部门和相关镇区领导出席此次活动。

此次活动极大丰富和满足广大市民精神文化生活需求,进一步提升城市文明形象,展现“中国民间艺术之乡”风采,推动海城市文化事业大繁荣、文旅产业大发展,全面开创海城市文旅工作新局面。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率