栏目导航
 
海城市执法局弘扬雷锋精神 爱心服务社会
发布时间:2019年3月7日

今年3月5日是毛泽东提出向雷锋同志学习56周年纪念日,按照海城市志愿者服务活动的总体安排部署,城市管理综合行政执法局党组迅速落实,确立了以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为内容的城市管理综合行政执法局志愿服务宣传周主题活动。与此同时,执法局团委从各分局、大队抽调执法队员30余人组成爱心团队,组织开展了形式多样的志愿者服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,树立城管执法全新形象。

深化思想认识,践行社会主义核心价值观。 局党组利用周五下午集中政治学习时间,组织全局党员干部学习《找准契合点 激发雷锋精神时代伟力》,开展了雷锋精神大讨论活动,努力在青年团员中树立学习雷锋为民服务的意识。雷锋精神历久弥新,通过政治理论学习,全局党员干部找到雷锋精神与时代发展的契合点,从而激发城管工作动力,新时代新征程,在雷锋精神的指引下,我们将不忘初心,牢记使命,勇于担当,真抓实干,以弘扬正义、无私奉献的决心,跟着郭明义学雷锋爱心奉献,让广大执法工作志愿者们对爱心奉献社会有了更深层次了解。

突出爱心奉献,走进验军社区养老院。“尊老”是中华民族的传统美德,作为行政执法工作者,我们更有责任和义务发扬这一美德。3月5日,执法局志愿服务队来到验军管理区老年服务中心,为老人们送去了应季衣物、棉被、食物、牛奶等物资。活动中,队员们为老人们认真清扫寝室卫生,并与老人们聊天交谈,让老人们感受到了亲人般的温暖。在这次活动中,执法队员们帮助他们做家务,不怕苦,不怕脏,对老人有很强的爱心,真正的感悟到了“孝”这个字的含意。在这个活动中,语言交流能力较好的同志,主动与老人攀谈,了解他们生活中的困难,与他们聊天,让他们体会到社会对他们的关心和爱护。

积极参与活动,无私奉献捐献热血。按照团市委“学习雷锋精神奉献爱心”献血活动要求,3月5日,执法局团委号召广大执法队员积极参与献血活动,各基层执法分局、大队的青年志愿者纷纷热烈响应,共有17名执法队员参与活动,发扬献血助他人,爱心好精神。

执法局立足综合执法职能,本着“弘扬雷锋精神,树立城管新风”的工作宗旨,积极组织广大青年志愿者深入到社区、街道、校园等地,不断丰富爱心服务内容,逐步提升执法人员的服务意识和奉献精神,树立城管执法良好社会形象,为构建和谐、幸福海城做出新的贡献。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率